腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 花花公子也当总理 > 正文

意大利总理电视上唱自创情歌 吸引千万观众眼球

2003年09月18日10:22中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

中国日报网站消息:意大利总理西尔维奥·贝卢斯科尼是一个颇有争议的人物,也一直是各国媒体关注的焦点之一。这位今年67岁的男子既是传媒大亨,又是足球俱乐部主席,还是意大利总理。现在,他又在电视上向民众一展优美歌喉,而且演唱的是自己创作的情歌,吸引了千万名观众的眼球。

大唱自创情歌

据美国媒体9月23日报道,最近,贝卢斯科尼深情演唱自创情歌的电视节目在他的私人电视台——意大利电视五台播出,意大利全国1000多万民众共同领略了总理的演唱风采。

据报道,在播出的电视节目里,贝卢斯科尼身穿一袭白色服装,和一群人一起聚集在一个游泳池边上,由他最喜欢的那不勒斯吉他手、歌手玛里安诺·艾皮西拉吉他伴奏,深情款款地唱着自己最新创作的歌曲《唱支歌更好》。整个节目的大背景是意大利撒丁岛的海湾,蓝蓝的海水、美丽的沙滩,为贝卢斯科尼的演唱烘托出一种优美的意境。

据悉,《唱支歌更好》是一首由贝卢斯科尼自己作词作曲的情歌,也是他将在今年10月推出的唱片《唱支歌更好》的主题歌。由于贝卢斯科尼在撒丁岛有一套豪宅,他最近正好到那里度暑假,因此一并录制了自己的唱片。

贝卢斯科尼的《唱支歌更好》音乐唱片里包括了七首他秘密写下的爱情歌曲,原定于2002年年底出版发行,但由于某些原因一推再推,现在准备10月与意大利歌迷见面。为了让读者先睹为快,意大利的《自由报》9月初曾率先披露了其中的一首情歌《心口如一》,该歌歌词充溢着一种悲伤的气息,曾有意大利一些分析人士提出,那是贝卢斯科尼总理目前孤独而烦恼的私人生活的影射。

吸引众多观众

意大利电视五台23日透露说,贝卢斯科尼总理演唱情歌的节目深受意大利民众欢迎,1000多万名观众一起观看了这档节目,占意大利观众总数的40.25%。

意大利一些媒体则认为,意大利电视五台是贝卢斯科尼自己的私人电视台,特意在这里播放他的演唱节目是有政治意义的,贝卢斯科尼想以此拉近他与民众的距离,并改善他在民众心目中的形象。

不久前,一位英国记者问贝卢斯科尼:“伊拉克前任独裁者萨达姆·侯赛因是否可以与意大利的墨索里尼相比?”贝卢斯科尼竟然回答说:“墨索里尼从来没有杀过任何人。他只是给那些流放的人放假。”此番言论使他立即成为意大利各方猛烈抨击的靶子,贝卢斯科尼也似乎成了“乱讲话”的政客代表。

爱唱歌由来已久

据悉,贝卢斯科尼喜欢音乐、喜欢唱歌可谓由来已久,年轻时他曾经在一艘巡航船上当过歌手,大学期间,他还与几位同学一起组织了一个“四人小乐队”在校内外演出,自己赚钱上大学。

平时,与朋友聚会时,贝卢斯科尼也喜欢在聚会结束前一展歌喉。现在,他马上要推出自己的唱片,是不是决定重新开始他的“音乐家”生涯呢,人们拭目以待。(张春燕)

链接:贝氏“胡言乱语”集

贝卢斯科尼经常因“一时冲动”而冒出的惊人言论惹下麻烦,一起看看近两年他捅下的“娄子”吧!

·“意大利法官们都患精神紊乱。”——贝卢斯科尼与意大利的法官们“素有不和”,他对法官们的政治观点多次提出过不满。2003年9月初,贝卢斯科尼称那些总是关注政客举动的意大利法官们都患“精神紊乱”,甚至说他们与一般的意大利人种有异。贝卢斯科尼的言论立即招致了司法界狂风暴雨般的回应。贝卢斯科尼的发言人出面解嘲说,总理的言论有语言措辞方面的问题,但也不排除“报界的渲染”。

·“你(德国议员马丁·舒尔茨)可以去演纳粹集中营的头子。”——在2003年7月2日的欧洲议会会议上,贝卢斯科尼把德国议员马丁·舒尔茨比喻为“纳粹集中营的头子”,这句话立即使意德两国陷入外交危机,贝卢斯科尼最终公开道歉。

·“意大利应该将妓院完全合法化。”——2002年1月,贝卢斯科尼在接受意大利著名的政治报刊《自由报》的采访时说,妓院完全合法化对于目前的意大利社会来说具有许多优势,首先它能够保护妇女免遭性奴役,其次则可以对妓女和妓院进行规范化管理。此言一出,立即引起意大利朝野一片哗然。

·“西方文明远比伊斯兰文明高级得多。”——2001年9·11袭击发生后不久,贝卢斯科尼在接受德国媒体采访时发表上述言论,引发了伊斯兰世界的强烈不满。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息